На пороге перемен
В каждом времени года есть своя неповторимая атмосфера, и весна испокон веков символизирует обновление, возрождение и радостное волнение. Однако для студентов весна означает нечто гораздо более проникновенное - это время, когда энергия и страсть к знаниям вновь заставляют сердца биться быстрее, а в воздухе ощущается не только аромат цветущей природы, но и дух преодоления трудностей.
Ежегодно, для реализации своих идей, талантов и оригинальных качеств студентов, свои возможности открывает СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА!
Уже на протяжении двух лет мне удается посещать площадки в качестве корреспондента. В этот раз я посетила три направления: театральное, танцевальное и оригинальный жанр, но первые два запомнились больше всего. Все они проходили на площадке Ивановского колледжа культуры - эта площадка буквально пропитана духом харизматичности и энергичности
Молодые юноши и девушки представили членам жюри свои навыки как с профессиональной стороны, так и с любительской. Поэзия, проза, а также пластика и оригинальность, объединились в одном месте.
ТЕАТРАЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Театральное направление студенческой весны - это зона, где слово обретает силу, а голос становится инструментом искусства. Проза, поэмы, авторские произведения звучат так, будто оживают, проникая в сердца слушателей. Это шанс выразить себя, поделиться мыслями, вдохновить других.
Большинство участников в этом году заявили себя как сольники. В основном были прочитаны поэзия, монологи и авторское художественное слово.
ТАНЦЕВАЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Танцы - это ритм, страсть и бесконечное движение!
Здесь сливаются воедино эстрадный и современный танец, народные традиции и классическая грация, восточная пластика и энергичные уличные стили. Каждый шаг — это эмоция, каждое движение — история.
Пообщавшись с некоторыми конкурсантами, я узнала об особенностях выступлений
Анастасия Пиголкина, студентка ивановского художественного училища им. М. И. Малютина,выступавшая с произведением Роберта Льюиса Стивенсона «Вересковый мёд». Она поделилась со мной о своем выступлении:
В основу моего выступления легла баллада Роберта Льюиса Стивенсона. Это произведение зацепило меня атмосферой сказачности, напомнив о прочитанных в детстве книгах. Меня с давних пор интересует жанр фентэзи, погружающий в мир удивительных существ и историй.
Настя являлась участницей студвесны с 2024 года и очень интересно наблюдать за творческим ростом человека, погруженный в свое дело, которое приносит ему радость.
С ее стороны было отмечено, что выступления идут от души и она проникается каждым стихом, потому что главная цель - аудитория, до которой она хочет донести красоту и смысл произведения.
Узнала о номере «Кто я?» от участницы Ксении Савельевой, также студентки ивановского художественного училища им. М. И. Малютина
Ксения студентка выпускного курса, но не смотря на подготовки к завершению СПО, не упустила возможности последний раз принять участие в фестивале.
За год изменились не только люди, но и их творческие подходы, которые заставляют удивлять!
Проделана колоссальная работа, наработано множество новых навыков и трюков, а все это нужно, чтоб вновь засиять яркими красками
Настоящее значение студенческой весны не заключается во времени на часах или в календаре. Это состояние ума и души, которое живет в каждом студенте, в каждом мгновении, проведенном в учебных аудиториях, библиотеках или в общежитии. Это бесценное время, наполненное энтузиазмом, страстью и надеждой на лучшее.
Автор статьи: Лысова Юлия